Une traçabilité de l’étable à l’assiette
Un seul mot d’ordre chez J.J. Delvaux : une traçabilité totale. Depuis plus de 20 ans, J.J. Delvaux utilise une politique de traçabilité complète qui permet de suivre toutes les étapes entre le producteur et le consommateur final. La traçabilité est totale et intégrée à chaque article, chaque type de viande, chaque ingrédient, et ce à chaque étape ou manipulation. La traçabilité est réalisée grâce à un système d’enregistrement via numéro de lot sur code-barres et lecture par scanner. Ce système simple et très facilement assimilable par le personnel permet d’identifier, suivre et intégrer chaque ingrédient ou type de viande garantissant ainsi une sécurité alimentaire optimale.
Toute commande peut être tracée depuis le fournisseur, en passant par nos ateliers et jusqu’à sa livraison chez le client. L’origine, le parcours et la composition du produit final sont ainsi parfaitement connus. La traçabilité est totale, ascendante et descendante.
Téléchargez la brochure pour en savoir plus sur la traçabilité chez Delvaux: tracabilite.pdf
Engagement Qualité
Tout est mis en place au sein de J.J. Delvaux pour garantir fraîcheur et qualité du produit. Les ateliers sont munis de réfrigérateurs spécifiques réservés à chaque type de viandes, produits finis, cuits, préparations particulières… L’hygiène et les températures sont scrupuleusement contrôlées. Le travail est structuré en différentes salles et étapes : quais de déchargements spécifiques aux produits, salles de désossage, de découpe, de préparation des hachés, de cuisson… Autre gage de qualité, les viandes partent en préparation uniquement quand une commande client est passée.
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Des procédures de travail en accord parfait avec les règles d’hygiène et le plan HACCP
L’application stricte du plan HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), basé sur une analyse précise des processus de fabrication et couramment évalué lors d’audits de nos clients ou de l’A.F.S.C.A. (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire), permet à la société J.J. Delvaux de disposer de 6 agréments pour son atelier de production. Cet atelier ainsi que tous les produits fabriqués et commercialisés par la société sont ainsi régulièrement contrôlés par l’A.F.S.C.A.
Ces contrôles portent notamment sur le respect de la législation en vigueur et la mise en place de procédures très précises afin de minimiser les dangers pouvant nuire à la santé du consommateur et certifier à ce dernier une sécurité et une confiance dans les produits livrés (traçabilité, analyses bactériologiques des produits ou des surfaces de production réalisés chaque semaine,…).
Nous suivons la législation en vigueur au sujet des allergènes principaux (gluten, soja, lait et œufs). Nous nous efforçons d’utiliser le moins d’additifs possible.
Téléchargez la brochure pour en savoir plus sur l’hygiène chez Delvaux: hygiene.pdf
Mesures assurant la qualité des marchandises et des installations
- Nous nous fournissons en direct auprès de fermes ou fournisseurs agréés ce qui garantit une viande saine de première qualité et de proximité ;
- les viandes «à risque» (américain, nature et préparé,…) sont fabriquées le jour de leur livraison ;
- les locaux de production et de stockage ainsi que les quais de réception et d’expédition sont réfrigérés et disposent d’un enregistrement permanent des températures. Depuis l’entrée des marchandises dans notre établissement jusqu’à la livraison des produits finis chez nos clients, nous maintenons la chaîne du froid et nous enregistrons les températures régulièrement ;
- l’ensemble des locaux, le matériel et les machines en contact avec la viande, ainsi que nos méthodes de travail respectent scrupuleusement les règles d’hygiène en vigueur ;
- les livraisons se font exclusivement en véhicules réfrigérés munis de sondes thermiques avec enregistrements ;
- les analyses micro-biologiques réalisées chaque semaine par un laboratoire indépendant accrédité (QUALITY PARTNER) prouvent l’efficacité de nos méthodes de nettoyage et de désinfection.
Les 6 agréments
Agrément N° B 344-H
Etablissement pour la préparation de viandes hachées, de préparation de viandes et de viandes séparées mécaniquement à partir du 01/01/2006.
Agrément N° B 344
Etablissement pour la fabrication ou (re)conditionnement de produits à base de viande à partir du 01/01/2006.
Agrément N° F 344
Ateliers de la découpe, désossage ou (re)conditionnement de Bovins, Porcins, Ovins, Caprins et Solipèdes à partir du 01/01/2006
Agrément N° KF 344
Entrepôt frigorifique (viande et/ou produits viande) pour le ré-emballage et l’entreposage de denrées alimentaires réfrigérées et surgelées à partir du 01/01/2006.
Agrément N° UD 344
Autorisant la découpe de viande fraîche, de volaille et lapins à partir du 01/01/2006.
Agrément N° UD 344 H
Pour la fabrication de préparation de viandes à base de viandes fraîches, de volailles et de lapins à partir du 01/01/2006.
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